歡迎來到安徽皖金化工泵閥
氟塑料離心泵聯系電話
皖金新聞資訊
泵閥產品推薦
聯系皖金
皖金化工泵閥
  • 地址:安徽省涇縣經濟開發區
  • 公司電話:0563-5511202
  • 傳      真:0563-5512230
  • 網      址:www.ybhispsl.tw
  • 郵      箱:[email protected]
欄目熱門點擊
位置:  首頁 > 泵閥資訊 > 泵閥百科

防爆防腐泵防爆場合等級標準有哪些?

發布時間:2019-06-26 11:30:34         發布人:wjbf
         防爆防腐泵是具有耐腐蝕,防爆等性能,用戶在需要防爆防腐泵時,必須根據現場防爆要求配置,那么為什么要配防爆防腐泵呢,防爆場合有哪些,防爆等級標準有哪些呢?很多生產場所都會產生某些可燃性物質。煤礦井下約有三分之二的場所有存在爆炸性物質;化學工業中,約有 80% 以上的生產車間區域存在爆炸性物質。氧氣 : 空氣中的氧氣是無處不在的。點燃源 : 在生產過程中大量使用電氣儀表,各種磨擦的電火花 , 機械磨損火花、靜電火花、高溫等不可避免,尤其當儀表、電氣發生故障時。
防爆防腐泵
    客觀上很多工業現場滿足爆炸條件。當爆炸性物質與氧氣的混合濃度處于爆炸極限范圍內時,若存在爆炸源,將會發生爆炸。因此采取防爆就顯得很必要了。
一、防爆術語:有關防爆術語及標準
  安全柵安全參數定義:
安全柵高允許電壓:Um
      保證安全柵本安端的本安性能,允許非本安端可能輸入的高電壓
安全柵高開路電壓:Uoc
      在高允許電壓范圍內本安端開路時電壓大值
安全柵大短路電流:Isc
      在高允許電壓范圍內本安端短路時的電流大值
安全柵允許分布電容:Ca
      保證本質安全性能情況下本安端大允許外接電容
安全柵允許分布電感:La
      保證本質安全性能情況下本安端大允許外接電感

二、防爆標志格式說明:
   將工廠或礦區的爆炸危險介質,按其引燃能量,小點燃溫度以及現場爆炸性危險氣體存在的時間周期進行科學分類分級,以確定現場防爆設備的防爆標志和防爆形式。
  防爆標志格式:      Ex      (ia)   ⅡC      T4  
防爆標記防爆等級氣體組別溫度組別
三、防爆等級說明:
    ia 等級:在正常工作、一個故障和二個故障時均不能點燃爆炸性氣體混合物的電氣設備。
   正常工作時,安全系數為2.0 ;
   一個故障時,安全系數為1.5 ;
   二個故障時,安全系數為1.0 。 
注:有火花的觸點須加隔爆外殼、氣密外殼或加倍提高安全系數。
 ib 等級 :
  在正常工作和一個故障時不能點燃爆炸性氣體混合物的電氣設備。
  正常工作時,安全系數為2.0 ;一個故障時,安全系數為 1.5 。
  正常工作時,有火花的觸點須加隔爆外殼或氣密外殼保護,并且有故障自顯示的措施,一個故障 時安全系數為 1.0 。
皖金推薦產品
  • CQB-FJ氟塑料磁力泵

    氟塑料磁力泵又稱其為氟塑料磁力離心泵、襯四氟磁力泵、氟塑料磁力驅動泵、耐腐蝕磁力化工泵,CQB-FJ襯氟磁力泵是我公司氟塑料磁力泵中的全新升級款型。氟塑料磁力泵另有:CQB-

  • UHB-ZK耐腐耐磨砂漿泵

    UHB-ZK耐腐耐磨砂漿泵采用半開式葉輪,屬于單級單吸懸臂式離心泵。過流部件全部采用超高分子量聚乙烯襯里制造。適用于清液的抽取也適用與漿料的輸送。

  • IHF-L氟塑料離心泵

    ?IHF-L?氟塑料離心泵又稱其為塑料合金離心泵、襯氟離心泵、耐腐蝕離心泵,IHF氟塑料離心泵長支架型和短支架型。氟塑料離心泵另有:IHF-D短支架型、FSB-L長支架型、FSB-D短支架型、GDF立式管道離心泵、FZB氟塑料自吸泵。? ?